Страховщики идут на обман

Споры со страховымиНовостиСтраховщики идут на обман
16
января
2013

Две страховые компании, которые продают полисы ОСАГО, попались на подложных банковских гарантиях, об этом сообщает Российский союз автостраховщиков.

Напомним, что по новым правилам обеспечения бланками полисов ОСАГО, страховщики могут получить дополнительные бланки сверх лимита, только предоставив банковские гарантии, из расчета по 2000 рублей за каждый дополнительный бланк.

Как выяснилось, два страховщика предоставили фальшивые гарантии Сбербанка РФ. Все обнаружилось в результате проверки подлинности этих гарантий, как оказалось в Сбербанке об этом ничего не знали.

Как отмечает представитель РСА, за поддельные банковские гарантии, страховщикам уже было отгружено 94000 пустых бланков.

Для предотвращения в будущем такого обмана, в правила деятельности РСА, в скором времени будут внесены изменения, которые позволят проверять все предоставляемые банковские гарантии.

Новости
12
апреля
2017
Новости ОСАГО

ОСАГО ремон, вместо денежных выплат

03
апреля
2015
Подорожание полиса ОСАГО

12 апреля вступают в силу новые базовые тарифы по ОСАГО, принятые Банком России. В среднем, цена на полис возрастет на 40%, но в некоторых регионах может и произойти удорожание вдвое.

02
сентября
2014
Возможное подорожание полисов «ОСАГО»

Страховые аналитики предупреждают: если не повысить стоимость полисов автогражданки, надежные и проверенные страховые компании могут уйти с рынка, передав большую долю компаниям-однодневкам.

Все новости »