Про мили и промилле

Споры со страховымиНовостиПро мили и промилле
04
марта
2013

Водителям, лишенным прав, попавшихся за рулем в нетрезвом виде, грозит уголовная ответственность.

Это одна из новаций, законопроекта, внесенного главой комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал его к принятию в первом чтении. Рассмотрен он будет в ближайшую рабочую неделю.

Что же прописано в этом проекте? В нем устанавливаются минимальные сроки уголовного наказания для нетрезвых водителей, виновных в аварии, в которой погибли люди. Так, например, в случае гибели одного человека пьяному водителю будет грозить от 2 до 10 лет за решеткой. Сейчас за это грозит до семи лет. В случае гибели двух и более лиц, срок посадки предлагается от 5 до 15 лет. Сейчас - до 9 лет. Установление минимальных сроков связанно с тем, что многие нетрезвые лихачи отделывались условными сроками, даже при большом количестве жертв. Введение минимального порога наказания - не даст им уйти от ответственности. Также поправки коснутся и введения дополнительной ответственности для нетрезвых водителей в Кодекс об административных нарушениях. Помимо лишения прав им будет грозить и очень большой штраф - от 50 тысяч рублей.

По материалам rg.ru

Новости
12
апреля
2017
Новости ОСАГО

ОСАГО ремон, вместо денежных выплат

03
апреля
2015
Подорожание полиса ОСАГО

12 апреля вступают в силу новые базовые тарифы по ОСАГО, принятые Банком России. В среднем, цена на полис возрастет на 40%, но в некоторых регионах может и произойти удорожание вдвое.

02
сентября
2014
Возможное подорожание полисов «ОСАГО»

Страховые аналитики предупреждают: если не повысить стоимость полисов автогражданки, надежные и проверенные страховые компании могут уйти с рынка, передав большую долю компаниям-однодневкам.

Все новости »