Аварии с женщинами приносят меньший ущерб

Споры со страховымиНовостиАварии с женщинами приносят меньший ущерб
20
марта
2013

Интересное исследование провели страховщики. Оказывается, женщина за рулем не так страшна, как ее привыкли изображать мужчины.

Они действительно чаще мужчин попадают в аварии. Но при этом наносят меньший по объему ущерб. Таковы данные исследования, проведенного на основе анализа данных о страховых случаях по ОСАГО одной из крупнейших страховых компаний.

Управление методологии обязательных видов этой компании изучило данные о страховых случаях по ОСАГО за 2012 год и выявило основные закономерности, связанные с водительским поведением мужчин и женщин.

Как показывают результаты исследования, аварии, которые совершают женщины, становятся причиной меньшего по объему ущерба. Средняя сумма компенсаций, выплаченных по страховым происшествиям с водителями-мужчинами, на 5,5 процента выше, чем по ДТП, произошедшим по вине женщин.

Примечательно, что есть разница и в стоимости страхового полиса для автовладельцев разных полов. Средний размер премии, которую платят страховой компании женщины, на 20 процентов выше.

Соотношение этих двух факторов приводит к тому, что убыточность страхового обслуживания по ОСАГО в случае с клиентами-женщинами ниже на 2,6 процента. То есть для страховщика женщина-водитель гораздо более привлекательный клиент. Но, надо сказать, что водителей-женщин на рынке не так уж и много. Общее количество договоров ОСАГО, страхователями по которым выступают мужчины, превышает число аналогичных контрактов с женщинами в четыре раза.

Соответственно, оказывается выше и абсолютное количество аварий, совершенных водителями-мужчинами. И все-таки по частоте попадания в такие неприятные ситуации женщины водители опередили своих коллег мужчин. Например в этой страховой компании количество клиентов мужчин, купивших полисы ОСАГО в прошлом году, составляет 78,5 процента. Но частота их попадания в аварии - 6,52 процента. Клиентов-женщин - всего 21,5 процента. Но, по данным этого исследования, частота их попадания в аварии составляет 7,95 процента.

Но еще один интересный факт подметили специалисты этой страховой компании. Годом ранее они проводили подобное исследование. Тогда сравнивалось, как ведут себя мужчины и женщины за рулем во время мужских и женских праздников.

Как следует из полученных данных, в Международный женский день женщины водят автомобиль намного спокойнее, чем мужчины в День защитника Отечества. В дни этих праздников количество обращений в страховую компанию от женщин уменьшается, тогда как от мужчин, напротив, возрастает с 73 процентов в обычные дни до 97 процентов - 23 февраля и 85 процентов - 8 Марта.

Так что мужчинам в праздники к автомобилям лучше вообще не подходить. А женщин остается только поздравить с наступающим.

Источник: Блондинка за рулем дешевле

Новости
12
апреля
2017
Новости ОСАГО

ОСАГО ремон, вместо денежных выплат

03
апреля
2015
Подорожание полиса ОСАГО

12 апреля вступают в силу новые базовые тарифы по ОСАГО, принятые Банком России. В среднем, цена на полис возрастет на 40%, но в некоторых регионах может и произойти удорожание вдвое.

02
сентября
2014
Возможное подорожание полисов «ОСАГО»

Страховые аналитики предупреждают: если не повысить стоимость полисов автогражданки, надежные и проверенные страховые компании могут уйти с рынка, передав большую долю компаниям-однодневкам.

Все новости »