Страховщики готовят изменения в закон об автогражданке

Споры со страховымиНовостиСтраховщики готовят изменения в закон об автогражданке
02
апреля
2013

Пострадавший в аварии должен сначала обратиться в страховую компанию за выплатой, и только потом в суд, если получил отказ или мало денег. А не наоборот. Во всяком случае, так считают страховщики. Именно поэтому они предлагают поправить закон об ОСАГО и ввести обязательный претензионный порядок.

Напомним, что сейчас автовладелец пострадавшей в аварии машины может потребовать компенсации у своего страховщика или у компании, застраховавшей ответственность виновника ДТП. Так прописано в законе. На самом деле список его возможностей гораздо шире. Например, он может обратиться непосредственно к виновнику ДТП, и тот, чтобы избежать потом роста стоимости полиса, заплатит за ремонт сам. Также автовладелец может не обращаться в страховую компанию, а сразу направить претензии на возмещение ущерба в суд как на виновника, так и на страховщика. И вот эта возможность страховые компании не устраивает.

Новости
12
апреля
2017
Новости ОСАГО

ОСАГО ремон, вместо денежных выплат

03
апреля
2015
Подорожание полиса ОСАГО

12 апреля вступают в силу новые базовые тарифы по ОСАГО, принятые Банком России. В среднем, цена на полис возрастет на 40%, но в некоторых регионах может и произойти удорожание вдвое.

02
сентября
2014
Возможное подорожание полисов «ОСАГО»

Страховые аналитики предупреждают: если не повысить стоимость полисов автогражданки, надежные и проверенные страховые компании могут уйти с рынка, передав большую долю компаниям-однодневкам.

Все новости »