Водителям добавят срок

Споры со страховымиНовостиВодителям добавят срок
05
апреля
2013

Вчера правительство РФ опубликовало на сайте отзыв на законопроект, подготовленный сенаторами, предусматривающий ужесточение наказания для нетрезвых водителей.

Правительство порекомендовало Госдуме рассмотреть этот законопроект, но с учетом предложенных замечаний и других законодательных инициатив, которые Госдума сейчас рассматривает.

Напомним, что этот проект был разработан членами Совета Федерации Светланой Орловой, которая сейчас исполняет обязанности губернатора Владимирской области, Вадимом Тюльпановым, Андреем Клишасом и Владимиром Федоровым. Федоров - сенатор от Карелии - знаменит тем, что 12 лет возглавлял ГАИ - ГИБДД.

Также напомним об аварии на Минской улице Москвы, когда не очень трезвый молодой человек врезался в остановку общественного транспорта. В результате ДТП погибло 9 человек, семеро из них были подростками. Именно с этого момента появилось требование в срочном порядке установить суровую ответственность для тех водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде. И все законодатели пустились во все тяжкие. Более-менее вменяемыми документами можно назвать проекты Лысакова и сенаторов. Итак, что предлагают сенаторы?

Повышение ответственности в 264-й уголовной статье. В первом абзаце второй части - до пяти лет, во втором - до десяти. 264-я статья предназначается для тех, кто, управляя машиной, сбил, причинил тяжкий вред человеку.

Одновременно с этим законодатели вносят новую поправку - статью 264. В соответствии с ней если автомобилем управляет нетрезвый водитель, который был ранее лишен прав или который вообще не имеет права управлять данным автомобилем, ему грозит срок до двух лет.

Сенаторский проект вносит серьезные изменения в закон о безопасности дорожного движения. Например, подкатегории. Но более серьезная поправка - введение критерия определения нетрезвости водителя.

Источник: "Российская газета" - Столичный выпуск №6050 (74)

Новости
12
апреля
2017
Новости ОСАГО

ОСАГО ремон, вместо денежных выплат

03
апреля
2015
Подорожание полиса ОСАГО

12 апреля вступают в силу новые базовые тарифы по ОСАГО, принятые Банком России. В среднем, цена на полис возрастет на 40%, но в некоторых регионах может и произойти удорожание вдвое.

02
сентября
2014
Возможное подорожание полисов «ОСАГО»

Страховые аналитики предупреждают: если не повысить стоимость полисов автогражданки, надежные и проверенные страховые компании могут уйти с рынка, передав большую долю компаниям-однодневкам.

Все новости »