Норма алкоголя в крови водителя – все станет ясно в апреле

Споры со страховымиНовостиНорма алкоголя в крови водителя – все станет ясно в апреле
18
апреля
2013

Российские власти уже до конца апреля должны окончательно определиться с так называемым «Законом о промилле». И тогда станет ясно, будут ли возвращать норму 0,2 промилле или Россия по-прежнему будет существовать в режиме «сухого закона».

«Решение будет принято до конца этого месяца. Здесь взвешиваются все плюсы и минусы».

Правда, народные избранники считают, что введение допустимой нормы алкоголя в крови водителя приведет к тому, что коррупция в рядах сотрудников ГИБДД увеличится. «Нулевое промилле — это меньшая коррупциогенность. Вариации между 0,1, 0,2 и 0,3 промилле с учетом того, как у нас происходят проверки на дорогах, мы понимаем, что нулевое промилле, в данном случае, это плюс».

Со своей стороны отметим, что в большинстве стран Европы минимальный уровень алкоголя в крови все-таки есть. Причем чаще всего он равен 0,5 промилле. Вот список стран с так называемым «нулевым промилле»: Россия, Азербайджан, Армения, Грузия, Венгрия, Молдавия, Украина, Румыния, Словакия и Чехия (при этом на Украине дается «скидка» на погрешность прибора).

Во всех остальных государствах минимальная норма алкоголя в крови присутствует. Причем, в Великобритании, Мальте и Лихтенштейне можно ездить вообще с уровнем 0,8 промилле.

Источник: auto.mail.ru

Новости
12
апреля
2017
Новости ОСАГО

ОСАГО ремон, вместо денежных выплат

03
апреля
2015
Подорожание полиса ОСАГО

12 апреля вступают в силу новые базовые тарифы по ОСАГО, принятые Банком России. В среднем, цена на полис возрастет на 40%, но в некоторых регионах может и произойти удорожание вдвое.

02
сентября
2014
Возможное подорожание полисов «ОСАГО»

Страховые аналитики предупреждают: если не повысить стоимость полисов автогражданки, надежные и проверенные страховые компании могут уйти с рынка, передав большую долю компаниям-однодневкам.

Все новости »