ОСАГО: страховщики начали платить

Споры со страховымиНовостиОСАГО: страховщики начали платить
30
апреля
2013

Рост выплат по ОСАГО впервые за 10 лет превысил показатели прироста по сборам и составил 4,3 млрд против 2,7 млрд рублей. Всего же за первый квартал 2013 года выплаты по полисам автогражданки составили 17,3 млрд рублей, а сборы — 26,1 млрд рублей, сообщают «Ведомости».

В первую очередь такой рост выплат по ОСАГО эксперты связывают с судебными решениями. В статистику выплат теперь включаются и те, что производятся по решению судов, и штрафы по этим решениям.

Что же касается соотношений выплат к сборам, то в нынешнем году этот показатель составил 66% против 55,7% за три месяца прошлого года. Правда, до зафиксированной в законе об ОСАГО ставки в 77% от собранных средств еще далеко. Однако в страховых компаниях считают данную ситуацию тревожной и призывают вывести ОСАГО из-под закона о защите прав потребителей.

Не исключено, что уже в ближайшее время страховщики представят цифры отчетности I квартала как катастрофу, на фоне которой запросят повышения тарифов на ОСАГО. При этом саму систему автогражданки также не мешало бы усовершенствовать. К примеру, недавно выяснилось, что стоимость полисов у некоторых страховых компаний попала в зависимость от шрифта, которым заполнялась таблица для расчета.

Новости
12
апреля
2017
Новости ОСАГО

ОСАГО ремон, вместо денежных выплат

03
апреля
2015
Подорожание полиса ОСАГО

12 апреля вступают в силу новые базовые тарифы по ОСАГО, принятые Банком России. В среднем, цена на полис возрастет на 40%, но в некоторых регионах может и произойти удорожание вдвое.

02
сентября
2014
Возможное подорожание полисов «ОСАГО»

Страховые аналитики предупреждают: если не повысить стоимость полисов автогражданки, надежные и проверенные страховые компании могут уйти с рынка, передав большую долю компаниям-однодневкам.

Все новости »