Покупка красивых номеров — известна цена

Споры со страховымиНовостиПокупка красивых номеров — известна цена
05
июня
2013

В настоящий момент за выдачу обычного регистрационного знака автомобилист платит госпошлину в размере 1,5 тыс. рублей. За подбор «красивого номера» с водителей будут брать сумму в 100 раз больше — 150 тыс. рублей. При этом, чтобы получить красивый номер, автомобилист должен будет подать в ГИБДД ходатайство «на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, номерные знаки транспортных средств стали «не только символическим самовыражением для владельца автомобиля, но и предметом демонстрации своей материальной состоятельности». Депутаты надеются, что правовое регулирование данной практики подбора номера по индивидуальным заказам способствует как снижению коррупционных факторов, так и поступлению дополнительного дохода в бюджет. По данным автора законопроекта, сейчас на «сером» рынке цена за красивый регистрационный знак варьируется от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.

В юридическом агентстве «Фемида 52» вы можете заказать независимую экспертизу авто после ДТП, притом БЕСПЛАТНО. Подробности на странице или по телефону (831) 414–68–59.

Стоит отметить, что, по сравнению с другими странами, стоимость красивого номера в России еще относительно низкая. К примеру, в марте 2013 года житель Шанхая выложил за красивый номерной знак почти 15 000 долларов, а самый дорогой номерной знак в мире был продан в 2008 году в Арабских Эмиратах за сумму в 14,5 млн долларов.

Новости
12
апреля
2017
Новости ОСАГО

ОСАГО ремон, вместо денежных выплат

03
апреля
2015
Подорожание полиса ОСАГО

12 апреля вступают в силу новые базовые тарифы по ОСАГО, принятые Банком России. В среднем, цена на полис возрастет на 40%, но в некоторых регионах может и произойти удорожание вдвое.

02
сентября
2014
Возможное подорожание полисов «ОСАГО»

Страховые аналитики предупреждают: если не повысить стоимость полисов автогражданки, надежные и проверенные страховые компании могут уйти с рынка, передав большую долю компаниям-однодневкам.

Все новости »