Ущерб при ДТП оценят по единой системе

Споры со страховымиНовостиУщерб при ДТП оценят по единой системе
09
июля
2013

В России появится единая система оценки ущерба для выплаты компенсаций. Соответствующую методику проведения техэкспертизы до 1 сентября 2013 года обещает подготовить Минтранс.

По результатам совещания, проведенного ведомством, будет подготовлен приказ «Об утверждении правил проведения независимой технической экспертизы транспортного средства». Как ожидается, разработка методики позволит снизить на 60% нагрузку на суды по искам, связанным с выплатами по ОСАГО и каско.

В юридическом агентстве «Фемида 52» вы можете бесплатно получить юридические консультации. Подробнее на странице или по телефону (831) 414–68–59.

Как отмечает высокопоставленный источник издания «Коммерсант», решение проблемы оценки ущерба автомобиля делится на две части. «Первая — вопрос методики, того, как считать ущерб, каков алгоритм работ в ремонте авто, эту часть нельзя отдавать на откуп страховщикам, — отмечает он, — поскольку тяга страховщиков к экономическому результату пересилит гуманные задачи по восстановлению ущерба клиента». Другая же часть включает в себя мониторинг стоимости нормо-часов и запчастей в разных регионах и издание подробных справочников на эту тему. Эту часть, по мнению чиновника, уже можно доверить РСА.

Стоит отметить, что, помимо этого, в скором времени в России могут ввести штрафы за несоблюдение сроков выплат компенсаций автовладельцам, причем отвечать будут не только сами компании, но и ответственные лица.

Источник: auto.mail.ru

Новости
12
апреля
2017
Новости ОСАГО

ОСАГО ремон, вместо денежных выплат

03
апреля
2015
Подорожание полиса ОСАГО

12 апреля вступают в силу новые базовые тарифы по ОСАГО, принятые Банком России. В среднем, цена на полис возрастет на 40%, но в некоторых регионах может и произойти удорожание вдвое.

02
сентября
2014
Возможное подорожание полисов «ОСАГО»

Страховые аналитики предупреждают: если не повысить стоимость полисов автогражданки, надежные и проверенные страховые компании могут уйти с рынка, передав большую долю компаниям-однодневкам.

Все новости »